儒学社区开展高校毕业生就业创业宣传活动

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-23

  本网讯 (通讯员 赵金花)为切实帮助更多大学生在宜就业创业,做好离校未就业高校毕业生的就业帮扶工作,9月16日,儒学社区工作人员在辖区内各小区宣传栏张贴《给离校未就业高校毕业生的一封信》,积极向居民宣传鄂州市2019年高校毕业生服务行动。

  未就业毕业生可主动到古楼街道办事处或社区进行实名登记,相关部门将根据实际情况为毕业生们提供相关帮助,并有针对性的提供就业创业扶持政策咨询,就业指导、岗位推介、专场招聘会等等帮助高校毕业生早日走入职场,实现就业创业梦想!
  工作人员通过发放宣传手册以及口头宣讲的方式,细心地向现场的广大求职高校毕业生宣传高新区就业创业政策,内容涵盖一次性创业补贴、应届毕业生求职创业补贴、青年就业见习补贴、贴息小额担保贷款等。社区还给前来咨询的服务对象留下社区电话,今后将持续为他们提供全方位的就业创业服务,如职业介绍、就业培训、劳动维权、创业指导……
  通过将高新区就业创业政策送上门的专项服务,让高校毕业生感受到政府对高校毕业生的关注和支持,对他们即将面临的择业或创业起到良好的引导和助推作用,有助于提高毕业生们的就业率或创业率,达到政策惠民利民的目的。