儒学社区联合小神童幼儿园开展消防安全演练活动

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-23
  本网讯 (通讯员 刘媛姣)为了提高幼儿的安全意识、自我保护意识和能力,使幼儿掌握基本消防安全自护自救常识,9月19日上午,鄂州市儒学社区联合市消防大队宣教人员,对幼儿及教师进行了专业消防知识培训,消防人员就日常生活中遭遇火灾要如何正确应对,并为小朋友们现场演示如何使用灭火器灭火,让小朋友们更直观的认识到如何正确应对火灾。
  演练开始后,儒学社区工作人员就演练内容、撤离路线、信号要求等作了详细说明。随着紧急的警报声响起,消防疏散演练正式开始。正在教室认真听课的孩子们听见警报声后,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领孩子们拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,从教学楼迅速有序地撤离到室外安全地带。最后幼儿和教师观看了消防人员现场灭火操作规范。
  儒学社区通过开展消防安全进校园、进社区、进家庭活动,极大提高了居民群众的消防安全意识,在实训中提高了对消防器材的操作和逃生技能。