80后不惧危机选择创业

日期:2015-01-14
人物介绍:夏菊芳,1981年生于梁子湖区太和镇,中专毕业,办过幼儿园,做过胎教早教中心教师,现在鄂州开了两家女性内衣专卖店,最大的理想就是把自己所卖内衣的连锁店开遍整个鄂州。
  创业理念:没有比脚更长的路,没有比人更高的山
  别人躺下去了,我还能跪着,我就胜利了
  对金融危机的理解:
  所谓危机,就是危险和机会共存的挑战领域,劣的会淘汰,优的会站得更高。
  28岁的夏菊芳长得甜美、秀丽,脸上总是挂着微笑,在她的身上,看不见女老板的泼辣,看不见80后的那种傲气。10年的商场历练,让她多了许多同龄人的成熟,多了许多来源于生活中的一种从容和自然的亲和。第一桶金来自于办幼儿园
  18岁的夏菊芳从幼师毕业回家后,在一家私营幼儿园打工,3年后,21岁的夏菊芳辞掉幼儿园的工作,回到梁子湖区太和镇,大胆地办起了一家大风车幼儿园,招收了100多名学生和7位老师。
  刚开始的一年里,夏菊芳不仅没有赚到钱,而且还亏了一两万元,这个时候的她,想到了放弃,在激烈的思想斗争后,她还是选择了再试一年,如果亏了,就去打工还上这笔亏损的钱。抱着这种心态,夏菊芳继续把幼儿园办了下去,这一办就是4年。4年时间赚了10多万元,成了她以后继续当老板的第一桶金。为了爱情远走他乡
  夏菊芳恋爱了,男朋友是位工程师,在温州做工程,年轻的两颗心受不了两地分居的煎熬,男朋友对夏菊芳说:“来温州吧,这里的发展前景比鄂州大。”夏菊芳看着自己辛辛苦苦一点点发展壮大的幼儿园,又陷入了矛盾之中。
  绕着自己的幼儿园不知到底转了多少圈,最终还是决定放弃已经有很好前景的幼儿园,去了温州。
  在温州,夏菊芳在蓓蕾胎教早教中心工作了一年,被学校评为优秀教师。这个时候,老公的工程已接近尾声,夏菊芳就同老公商量,她想回鄂州。她不仅想家,更想的还是自己当老板。
  2007年,夏菊芳回到了鄂州,她带着在温州胎教早教中心学到的经验,想在鄂州开一家胎教早教中心。她开始在鄂州大量地调查,在大街上拉着年轻的主妇谈她的想法、她的胎教早教理念,在公交车上,在商场里,见到一些年轻主妇就同她们拉家常,可她的想法并没有得到别人的赞同,大多数人认为,这种办学模式不可取。她这才知道,鄂州不是温州,温州居民的生活理念远远超过了鄂州。找店铺是一门学问
  接下来该做什么,夏菊芳一直在寻找属于她的商机。她去武汉了解市场时,无意间看到武汉有家店里人来人往,生意看着很火爆,她带着好奇的心理走进了这家店铺,发现是一家专卖女性内衣的店铺。
  夏菊芳就在这家女性内衣店里张望,店里的美体师把她带进一间试衣室,让她试她们的内衣,然后告诉她这种内衣该怎么穿,对女性的胸部有什么作用,一一讲解给她听。她第一次发现女性内衣原来有这么多的学问和讲究。那天,她花100多块钱买了一套这样的内衣,这是她第一次买这么贵的内衣,也是第一次萌发了回鄂州开品牌内衣店的想法。
  那段时间,她满脑子都是女性美和内衣的模样,她带着一颗热切的心又去了武汉品牌内衣经销处,她要在鄂州代理这个品牌内衣。经销商让她回鄂州找店铺,她欢天喜地地回到了鄂州,恨不得马上就开张她的女性品牌内衣店。
  第一次,夏菊芳找了一家店铺,旁边是经营摩托车的,经销商来鄂州看了这个店铺后对她说:“你再继续找。”经销商没有说原因,夏菊芳不好意思问,就接着找。第二次又找了一家,旁边是经营豆制品的,经营商来看了看店铺后说了同样的话:“再继续找。”
  夏菊芳百思不得其解,她带着疑问去了黄石卖这个品牌的内衣店寻找原因,又去孝感考察,当看到这些专卖店都设在经营服装类的商业街里时,她明白了,自己找的店铺为什么总被经销商否定了。
  夏菊芳带着学来的经验,重新在军分区对面那条街上寻找店铺。当时这条街多以茶楼为主,卖衣服的店铺只有两家,她拿不定这条街适不适合开品牌内衣店,又请经销商来鄂州看,经销商一看店铺,终于点了头。直到这个时候经销商才告诉她,找店铺就是一门学问,在寻找的过程中首先要自己去悟、去撞,在历尽艰辛的寻找中更有利于她在生意场上的历练。经销商说,这条街做服装会有生意的,因为大超市就在附近,对面还有当地较好的美发美容店,女性流量较大,会形成她做品牌内衣的固定顾客群。夏菊芳这才恍然大悟,原来做生意竟有这么多的学问。
  夏菊芳终于把她的女性内衣店开起来了,却赶上了百年难遇的大雪灾。店里的生意非常冷清。夏菊芳急了,给经销商打电话谈自己的苦闷,经销商说:“小夏,别急,万事开头难,你要坚信好的商品一定会有市场和回头客,坚守就是胜利。”
  夏菊芳平静下来,把自己的亲戚好友都发动起来,让她们来店里试内衣,她一边学习内衣的调整经验,一边看什么体型适合什么款式的内衣。在大雪的一个多月内,夏菊芳天天守在店里,独自钻研女性内衣的相关知识,每天中午,都是婆婆送饭给她吃。每次望着老人的背影消失在风雪中,一种真真切切的感动和信念,让她发誓一定要让这个品牌享誉整个鄂州。能承受住成败
  2008年初,夏菊芳店里的生意好起来了,回头客越来越多,让她在生意场上充满了信心。在经销商的指导下,她在吴都古肆附近开了第二家连锁店。店铺开张不久,赶上全球金融危机,店里的生意很冷清,她又开始着急了,很少对她开店发表意见的老公说了一句话:“在危机面前,勇者就是胜利者,一店那么小的店铺都有那么多回头客,二店这么大的店铺还怕没有生意?”
  夏菊芳的心态一下子就调整好了,对金融危机的挑战,就是一场考验自己毅力、耐力、智力的全方位挑战,她带着自己的美体师在专业知识上不停完善,在售后服务上不断改进。她坚信:别人倒下来了,她还能跪着,就胜利了。带着这样的信心和理念,二店的生意逐渐好起来。2008年10月,全国品牌内衣交流会在鄂州召开,她的二店成了全国品牌代理店的标本店,来自全国100多个品牌的代理商参观二店时,一种从来没有过的自豪感,让夏菊芳激动不已。
  就在交流会召开的第三天,有位顾客来她的店里试内衣,不小心把价值8000元的白金手镯落在了店里,仅仅迟疑了一会儿,她就把手镯包起来放好,心想顾客一定会回来找的。
  顾客半个月后才来夏菊芳的店里寻找手镯,她把包好的手镯交给顾客时,顾客感动不已,顾客一定要酬谢她,她谢绝了,她说:“作为一个生意人,钱是永远赚不完的。”赚钱对夏菊芳来说不是根本目的,经营以及承受金钱才是她所要的人生。能够承受住金钱,就能承受住生意场上的成功和失败。(特约记者 邓元梅)