我市3人入选国贴、省突、省贴专家名单

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-04-08
本网讯(全媒体记者王凤玲 通讯员朱子龙)4月7日,从市人社局传来喜讯,经国务院批准,我市中心医院喻军华为2018年度享受国务院特殊津贴人员;经省委、省政府批准,爱民制药有限公司石召华为2018年度湖北省有突出贡献中青年专家,市中心医院李志红为2018年度享受省政府专项津贴人员。至此,我市已有28名专家享受国务院特殊津贴,荣获“省突”专家称号24人次,荣获“省贴”专家称号22人次。
  据悉,国务院特殊津贴是党中央、国务院关心爱护专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措。按有关文件规定,享受国务院特殊津贴人员,每人一次性发给2万元津贴;省政府专项津贴是省政府对在我省经济建设和社会发展中作出突出贡献的个人进行的奖励,“省突”每人一次性发放津贴1.5万元,“省贴”每人一次性发放津贴1万元。
  喻军华,市中心医院神经外科学科带头人、主任医师。2006年在我市率先开展神经外科显微手术,带领神经外科团队组建独立神经外科重症监护病房(NICU),开展各种颅脑损伤、脑溢血等手术,挽救了一个又一个颅脑疾病患者的生命,先后荣获“全国卫生计生系统先进工作者”“湖北省有突出贡献中青年专家”等称号。
  石召华,现任武汉爱民制药股份有限公司研发中心总经理。致力于中药、天然植物药的研发及产业化,完成多个项目的产业化研究,获得5个产品批件及上市许可,促进企业及区域的经济增长,主持国家重点研发计划、国家科技重大专项等科技项目9项。申请发明专利41项,授权8项,发表科研论文41篇。
  李志红,我市中心医院大外科副主任,普外二科主任。在我市开展了腹腔镜下远端胃癌根治术,并大力推广,成功组建并培养出一支优秀的胃肠外科微创手术团队。在国内知名刊物上发表多篇学术论文,荣获“鄂州市青年岗位能手”“鄂州市最美医生”等多项荣誉。