“荆楚楷模”6月榜单发布 王少荣上榜

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-07-06

  本网讯(全媒体记者戴静)昨从市委宣传部获悉,经全省各地各部门层层推荐,省委宣传部组织评审,“荆楚楷模”6月上榜人物名单揭晓,共有8人光荣入选。其中,市福星敬老院院长王少荣榜上有名。

  “倾情造福及人老;沥血标星善尔终。横批:敬老福星。”这是湖北省楹联学会会员邹立特地为王少荣撰写的一副对联。

  王少荣12年如一日,精心照料300多位老人的晚年生活,让他们在晚年绽放出幸福的笑容;她视孤老为父母,陪伴他们走完生命最后一程,给予他们临终时的关怀,让生命有尊严地谢幕;她尽心竭力为困难老人排忧解难,垫付和减免护理费用逾20万元。

  78岁的姜婆婆不幸中风,刚进福利院时,身上长满脓疮。看着老人的样子,王少荣心如刀绞。她一遍遍地帮老人翻身,细心擦洗,在她的精心照料下,老人身上的脓疮渐渐愈合。不久,老人确诊患有癌症。疾病的折磨,让老人大小便功能丧失。由于不能自主排便,每次都是王少荣用手帮她抠出来。老人感动地拉着她的手说:“闺女啊,我身上又脏又臭,别人都离我远远的,你一点也不嫌弃我,就是亲生儿女也做不到啊!”在她无微不至的照料下,老人安详离开人世。

  脑瘫患者全坤,生活不能自理,父母双亡。社区把他送到敬老院,由于没有经济来源,全坤每个月的生活费只能靠低保维持。12年里,王少荣无怨无悔地为全坤提供全护理服务。像全坤这样的低保户、困难户,敬老院里还有很多。

  12年持之以恒,12年任劳任怨,王少荣的默默坚守和辛勤付出得到全社会的认可。她先后获评“鄂州楷模”“道德模范”,她的家庭被评为“荆楚最美家庭”。