3月28日人大代表专线接听实录

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-03-29


人大代表:李丹

人大代表:李晶

古楼街道存在违法养犬问题
市民张先生反映:古楼街道四眼井社区内,住在十字街21号1栋的居民张某存在违法养犬行为,严重扰民,望有关部门尽快解决。
鄂州高中门口车主占道停车问题
市民翁女士反映:鄂州高中正门口每天上下学都有许多车辆占道停车,给过往市民和学生带来诸多不便,且安全隐患大。
望江边景观带能种植本地植物
热心市民柳先生反映:自己在鄂钢从事绿化工作,目前已退休,退休后发现我市江边景观带没有科学种植,为了美观,引进了许多外来植物,这样不利于维护生态环境与稳定,因为土地具有排他性,外来植物并不能很好的适应本地环境,建议种植本地植物防固筑堤,本地植物能更好地适应本地气候,且根茎扎根生长,防风固沙效果好,易于生存,希望相关部门重视此事。
鄂州公交公司服务好,公交司机素质提高
市民何女士反映:2009年,自己乘坐公交车,遭到冷漠对待,体验感欠佳。10年来,鄂州公交公司和司机都有很大的改变,服务越来越好,且公交司机素质高,使自己得到了很好的照顾,感觉十分温暖。在此想表扬和鼓励鄂州公交公司和司机,希望能越做越好。
原电话号码被窃取,希望有关部门引起重视
市民何女士反映:自己原先的手机号被停用,且有人窃用自己的手机号对他人进行骚扰。去电信营业厅查询后情况属实,提醒相关部门引起重视,以免其他市民遇到相同问题。
(记者王凤玲、姜婷整理 戴曾婕 摄)