5月30日人大代表专线回音壁

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-05-31
关于集体用地被个人办机械厂问题已得到回复
关于集体用地被个人办机械厂问题,西山街道办事处回复:经调查,此村民反映的机械厂是鄂州市正宏机械厂,该厂从前租用小组集体仓库进行生产经营。2018年3月,因寿昌大道西段延伸项目建设被征地拆迁,该厂法人代表与小组负责人充分协商,小组同意将鄂州市正宏机械厂搬迁至本组原福利水泥厂闲置空地处并恢复生产经营。租赁合同签订后,该厂法人代表已于今年5月初上交全年租金,其生产经营地址变更后的有关手续,该厂正在办理之中。
关于麻纺厂小区业主委员会5位业主代表提升工作能力的建议已采纳
关于麻纺厂小区业主委员会5位业主代表提升工作能力的建议,凤凰街道办事处回复:
我街将从以下几个方面提升业委会成员的综合能力:1.组织学习《湖北省物业服务和管理条例》《鄂州市物业管理实施细则》等有关文件,掌握相关知识;2.督促社区召开“三位一体”即社区、业委会、公益性物业公司会议,要求业委会做好本职工作;3.配合市工贸公司做好小区的拆迁协调、违建拆除工作,服务好小区居民。
关于寒溪小区、滨江花园小区没有实行电改问题已回复
关于寒溪小区、滨江花园小区没有实行电改,国网鄂州供电公司回复:在高压用户规划用地红线或合表用户产权范围内用电的非供电公司直供客户申请办理“一户一表”用电的,由产权单位实施整体改造移交,供电公司不受理分户低压报装申请。建议寒溪小区、滨江花园小区由开发商或物业管理单位整体申请电改,如果寒溪小区、滨江花园小区没有开发商或物业管理单位,建议由小区业主委员会牵头整体申请电改。
关于汉口回鄂州的客车终点站不到火车站问题已解决
关于汉口回鄂州的客车终点站不到火车站问题,市交通运输局回复:经调查核实,车辆驾驶员未履行服务承诺,存在违规行为。针对此行为,市道路运输管理处已约谈了鄂州市交通发展有限公司负责人,并下达整改通知书,要求该公司制定整改方案,重点增强全体驾驶人员的服务意识和加强职业操守教育,杜绝此类违规经营行为发生。
当班司机已作书面检讨和进行学习,公司向当事人赔礼道歉并报销当日15元出租车费用。我局将督促行业管理部门加大辖区内道路班线客运巡查管理力度,严查严处违规运输经营行为,切实维护我市道路运输市场秩序,保障群众安全便捷出行。
关于鄂州大剧院到江边路段路灯不亮问题已解决
关于鄂州大剧院到江边路段路灯不亮问题,国网鄂州供电公司回复:公司路灯管理中心已于4月26日维修完毕,有效保障了市民出行安全。
关于南国名门小区业主房产证办不下来问题已得到回复
关于南国名门小区业主房产证办不下来问题,市自然资源和规划局回复:继续督促湖北巨源房地产公司按照建设工程规划许可证的要求进行整改,并到市城管部门接受处理。同时与城管部门沟通,要求其尽快向我局反馈监管意见。