市政府与省通信管理局和四大通信企业签订战略合作协议

王立宋起柱出席

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-07-03

  建设“双千兆宽带示范城市”  推进5G商用在鄂州率先落地

  本网讯(全媒体记者周奥)7月2日,市政府与省通信管理局、中国电信湖北分公司、中国移动湖北分公司、中国联通湖北分公司、中国铁塔湖北分公司分别签署战略合作协议,携手助力鄂州建设“双千兆宽带示范城市”,推动我市通信网络高质量发展。

  市委书记王立出席签约仪式,市长刘海军出席并致辞。省通信管理局局长宋起柱授予我市“双千兆宽带示范城市”牌匾,同时宣布成立全省首家通信发展管理办公室——鄂州市通信发展管理办公室。中国电信湖北分公司总经理李洪波、中国移动湖北分公司总经理范秉衡、中国铁塔湖北分公司总经理蒋勇、中国联通湖北分公司副总经理刘北阳出席签约仪式。副市长李忠禄主持签约仪式。省通信管理局副局长吴俊、副市长岳劲共同签署协议。市政府秘书长刘辉参加签约。

  协议明确,我市与省通信管理局、4家通信企业将联手推动鄂州与武汉通信一体化建设,加快建设工业互联网二级节点,打造“5G+千兆光网”双千兆宽带示范城市,规模部署5G商用网。未来5年,4家通信企业将在鄂州共投入17亿元以上,优先支持主城区、临空经济区、葛店开发区以及工业互联网需要的区域规模部署5G网络,推动我市5G商用加速落地。

  宋起柱说,本次签约是贯彻落实省委、省政府“一芯两带三区”区域和产业发展布局的重要举措,是双方加强高层次战略合作、携手加快信息化建设、促进经济社会发展转型升级的具体行动,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要成果。希望各通信企业携手鄂州,齐心协力打造“双千兆宽带示范城市”品牌,把鄂州建成信息产业高地,助推鄂州高质量发展。

  刘海军在致辞中对省通信管理局、各通信企业长期以来关心、支持鄂州经济社会发展表示感谢。他表示,此次签约顺应时代新潮流、满足群众新期待、掀开发展新篇章,必将在鄂州历史上写下浓墨重彩的一笔。鄂州将认真履行合作协议,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,全力推动协议落地。希望省通信管理局和各通信企业深化与鄂州的全方位合作,充分发挥各自技术、服务、人才等方面优势,助推鄂州“双千兆宽带示范城市”和“三城一化”建设。