为企业发展营造法治化营商环境 周秀华现场督办涉营商环境案件

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-07-03

  本网讯(记者盛鑫睿)昨日,市人大常委会交办涉营商环境案件现场集中督办会在市法院召开。市人大常委会副主任周秀华参加。

  会上,市法院、各区法院所涉案件庭室负责人就涉营商环境的10起案件与企业家们进行沟通、交流,逐一反馈投诉问题解决方案,并给出指导意见。随后,企业家们对市法院优化营商环境工作提出意见、建议,市法院负责人介绍了优化营商环境工作开展情况。

  周秀华对市法院主动作为,积极回应企业和群众司法需求,出台一系列措施等工作表示充分肯定。他要求,要进一步提高政治站位,深刻认识优化营商环境的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,努力营造法治化营商环境。要继续发挥审判职能作用,依法履行审判职责,公正高效审理各类案件,增强人民群众安全感。要不断改进司法作风,加强对法院队伍素质能力的培养,规范司法行为,深入推进司法服务。要自觉接受监督,密切与人大代表、部门、企业的联系,加强沟通,增强接受监督的自觉性,为企业健康发展营造公平正义的法治化营商环境。