刘海军调研行政审批制度改革工作

强调:简政放权优化流程 提升效能便民利民

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-07-19

  本网讯(全媒体记者周慧中)7月18日,市长刘海军调研行政审批制度改革工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,增强深化行政审批制度改革工作的责任感和紧迫感,抓好突出问题整改,持续优化营商环境,以实际工作成效提升广大市民的获得感和满意度。

  刘海军来到市民中心,查看社会民生“一件事一次办”、公安业务、不动产登记、市场准入、办税、公共资源交易等业务服务区,详细询问各业务事项服务对象、办理流程、办结时限等情况,听取我市行政审批制度改革工作开展情况汇报。
  刘海军指出,深化行政审批制度改革是推进政府职能转变,实现政府治理体系、治理能力现代化的重要举措,是处理好政府与市场关系的关键所在,是落实省委、省政府“一优两落”决策部署的必然要求,也是让企业和群众享受更便利服务、满足人民群众对美好生活新期昐的迫切需要,必须下大力气抓实抓好。要对照全省政务服务一张网建设进展通报情况,正视我市存在的突出问题,建立问题整改台账,找症结、抓整改、树标杆,对症下药,一点一点抓好落实,一步一步向前推进,滴水石穿,务求实效。
  刘海军要求,要落实工作责任,推动各项改革举措落实落细。要有责任状,理清问题清单、任务清单、责任清单,使工作更有针对性、措施更具实效性;要有时间表,行政审批办理时限对标先进地区,同时要按照时序进度完成工作任务;要有督战队,建立精准化的督察考评机制,加大督办力度,一月一调度,一月一排名,定期通报各单位工作进展;要有红黑榜,严格兑现奖惩,对改革力度大、工作成效明显的要予以表彰,对工作推进不力、组织实施不力的要通报批评,问题严重的要依纪依规追责问责。
  副市长薛四清参加调研。