市住房公积金中心开门纳谏优化服务

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-01

  本网讯(通讯员汪边)7月24日下午,市住房公积金中心组织相关银行机构及企业负责人,召开进一步深化公积金业务“放管服”改革座谈会。大家结合各自实际,畅所欲言,积极建言献策,厘清思路,明确责任,制定目标。

  座谈中,该中心负责人向与会人员分析了强归集、实基础、惠民生、控逾期、防风险、安民心及合作共赢的重要性,并提出坚持人民立场、创新服务、依法合规等“六个不动摇”的具体工作要求。各相关银行机构负责人结合自身实际,运用金融机构成熟的工作经验,积极探讨银行与公积金中心信息系统深度对接,实现信息共享、数据联通的新思路,进一步发挥“公积金+互联网”的优势,打通服务过程中的堵点、难点、痛点,加快推进“放管服”改革,让群众少跑路,尽快实现零资料、马上办、网上办、就近办的目标,并提出利用银行现有成熟网点,在全市范围内增设公积金延伸服务点的初步设想,更好地服务广大缴存职工、服务社会。