鄂城区税务局优化服务提质效

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-13
  本网讯(通讯员余慧卿)鄂城区税务局围绕“提升纳税服务优化营商环境”主题,抓好贯彻落实,持续推进工作,多措并举优化服务,充分释放改革红利,纳税人的“获得感”越来越强。
  针对企业融资难、融资贵问题,区局梳理服务“短板”,筛选信用级别较低的纳税人,选择了17家企业主动上门,逐家分析纳税信用等级低的原因,并耐心地向企业讲解诚信纳税能够享受的税收优惠和便利,让企业顺利跨过“银税互动”的“门槛”。据了解,已有3家企业进行复评并成功办理贷款共计188万元,极大地激发了企业发展活力。
  区局还安排专人负责,即时办结、第一时间解决纳税人难题,有效保障纳税人的合法权益,获得了纳税人的一致好评。今年以来,区局共处理12345市长专线反馈问题2个、12366热线5条、12366工单6条,涉及个税、医保、发票等方面。
  下一步,区局将加快投诉处理速度,拓宽反映渠道,更好地满足纳税人的诉求,构建和谐征纳关系,为优化营商环境持续助力。