市医保局推行服务大厅综合柜员制改革

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-13
  本网讯(记者周慧中 通讯员胡俊)“以前办不同业务要到不同窗口排队,现在一个窗口就能都办了,真是方便!”8月8日,在市医疗保障服务中心服务大厅,前来办理医保业务的赵先生如是说。
  今年以来,市医疗保障局深入贯彻落实中央、省、市“放管服”改革有关精神,结合我市作风建设“治庸、提能、问效”三年行动方案工作要求,切实转变工作作风,积极顺应时代要求和群众期盼,大力改革医保经办模式,自2019年8月1日起,推行服务大厅综合柜员制改革,简化办事流程,提升服务效能,提高办事效率,真正实现我市医保经办服务一窗办理、一站服务。
  自实行服务大厅综合柜员制以来,窗口工作人员用文明用语、微笑服务,为广大参保人员提供了更加高效便捷优质的便民服务,塑造了文明服务的新形象。前来办理业务的群众,明显感受到排队时间减少、服务态度改善、工作效率提高。
  据了解,实行服务大厅综合柜员制改革,也是市医疗保障局及市医疗保障服务中心2019年创新工作目标。