葛店开发区全面提升优化营商环境

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-14

  本网讯(记者熊孝平  通讯员刘春伟)7月30日,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜组织召开全区优化营商环境座谈会。

  会议听取了区内14家重点企业提出的问题,区内13家职能部门负责人针对企业提出的问题做了针对性回复,并结合各自工作职责就做好营商环境工作作了表态发言。
  胡澜要求,各部门要强化政治担当,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于营商环境的决策部署,进一步聚集企业关切,推动优化营商环境政策落实,全面提升市场主体和群众的满意度。
  胡澜强调,营商环境根本是人的问题,集中体现在政府工作人员服务态度、办事效率、政府诚信三个方面。对于企业反映的问题,各部门要高度重视,限时整改到位。要营造公平公正法治环境,各企业要遵纪守法经营,各部门要依法执政,及时收集企业问题、及时处理反馈,提高效率、主动作为、限时整改,建立互通机制,经发局要梳理企业问题清单、责任清单、完成进度清单,每月一通报,逐一销号。对于区内无法解决的问题要及时向市对口部门汇报协调解决,通过扎实有效的整改,全面提升开发区发展环境。