安全配送让市民吃上放心菜

信息来源:鄂州政府网 日期:2020-02-21

  本网讯(记者胡俊鸿)自昨日起,我市对主城区居民购买的50元标准蔬菜包实行10元政府补贴,为了让这项政策真正惠及群众,市市场监管局多措并举,严格管控产品价格,加强对农产品检测力度,确保老百姓吃上平价菜、放心菜。

  昨日一早,该局执法人员来到指定配送点每时美刻超市,对配送的50元蔬菜包进行抽查,重点核查菜品的分量、价格等,做好农药残留检测。
  该局价格监督科科长付文胜介绍:“每个配送点派驻3至4名监管人员,从菜品质量、食品安全、价格等方面进行全方位监督检查。并要求全市各指定配送点提供的蔬菜包必须做到明码标价,在保证菜品质量的同时,确保品种多样化。”
  同时,该局执法人员提醒广大市民,如所购蔬菜包中的菜品未明码标价或存在质量问题,应保存好相关购货凭证,拨打“12315”或向市场监管部门举报,市场监管部门将依法进行查处。