人大    政协    纪委监察局  
当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈

  嘉宾:
访谈时间:
摘要:



文字直播
本网讯(特约记者杨登峰 通讯员舒翔)8月8日上午7时40分,市国税局城区办税服务厅通过金税三期系统成功办理了第一笔发票发售业务,标志着全新的税收征管系统在我市成功上线运行。全市所有国税办税服务大厅、车辆购置税服务大厅在经过12天的暂停办理部分涉税业务后,全面恢复对外服务。截至8月8日下午3时,全市通过金税三期系统共受理各类业务1469笔,纳税申报695户次,代开发票54户次,入库税款2140118.05元。
  据了解,金税三期系统统一了全国国税、地税征管应用系统版本,搭建了统一的纳税服务平台,实现了全国税收数据大集中,对于进一步规范税收执法、优化纳税服务具有重要意义。该系统业务覆盖更全面,系统更稳定,更高效、更安全,纳税人办理业务更优化、更高效、更便捷。
  市国税局局长陈小平表示,上线金税三期系统,既有利于大幅提升我市税收征管效能和纳税服务水平,也有利于持续提高涉税数据的综合采集、分析、整合、应用能力。市国税部门将充分利用金税三期系统数据这座“金山银库”,通过信息化手段,实现事前审批向事中事后监管转变的税收征管模式升级;通过大数据对接,构建税收共治,加强税收治理领域相关服务、执法、信息的高效协同联动,加快实现我市税收治理能力和税收治理体系现代化。
 
往期访谈




设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站