当前位置:首页>栏目订阅

  • 市供销社全面提升为农服务综合能力

      本网讯(全媒体记者蒋康康)去年,市供销社紧紧围绕加快“两区一枢纽”建设,在为农服务领域埋头苦干、勇毅前行,各项工作成效明显。   在聚焦民生实事方面,积极开展“三位一体”综合合作试点,快速启动县域流通服务网络强县创建工程,扎实开展从严治社审计问题整改,强力推进招商引资,全面加强队伍建设,紧密建立领导包保联系点机制,大力整合临空经济区土地资源,积极推进东沟商场改造工程,全面加固供销底板。在聚焦主责主业方面,创新农业社会化服务模式,扎实做好农资保供稳价工作,大力推进城乡“两网融合”工程和“三新”项目建设,开展消费帮扶活动,积极组织企业参加展示展销会,全面提升为农服务水平。在聚焦组织建设方面,规范发展农民专业合作社,改造乡镇综合超市、村级综合服务社,开展基层社提升工作,全面夯实基层工作基础。在聚焦作风建设方面,加强组织领导和廉政教育,做实专项督查,强化问题查处,全面提升发展动能。   今年,市供销社将强力推进“三位一体”综合合作,扎实开展农业社会化服务,着力实施“三新”项目工程,努力推动社有企业高质量发展,进一步加大系统项目建设力度,大力推进“开放办社”工程,推动系统“重构”和业态“重塑”,全面提升为农服务综合能力,充分发挥供销合作社在服务乡村振兴中的独特优势和重要作用。

  • 市经信局讲好开工安全第一课

      本网讯(全媒体记者李晨)为进一步提升企业安全管理能力和水平,强化红线意识和底线思维,2月3日,市经信局举办2023年安全生产培训暨企业大讲坛活动,各区重点工业企业代表等参加。   活动中,安全生产专家结合近期典型案例,围绕员工如何安全返岗、企业如何安全复工复产等方面进行讲解,具有较强的指导性和操作性,令在场企业代表获益匪浅。   据了解,这是2023年鄂州企业大讲坛第一课。下一步,市经信局将组织专家走进企业,面对面“传经送宝”,进一步提升全市工业企业管理水平和核心竞争力,促进工业经济高质量发展。

  • 华容区三级干部大会召开

      本网讯(特约记者潘协凯 通讯员赵小丰)2月2日,华容区三级干部大会在区图书馆报告厅举行。副市长、华容区委书记彭波出席会议。   大会通报了2022年度全区目标管理绩效考评、党风廉政建设、基层党建、平安建设(综治)等重要工作综合考评结果,并向红莲湖旅游度假区(庙岭镇)、区农业农村局、区文旅局、区住建局、区发改经信局、区自然资源和规划分局、区卫健局、区市场监管局、区生态环境分局等9家综合考评红旗单位授牌。   彭波指出,2022年,在市委、市政府坚强领导下,面对疫情冲击、持续旱情和经济下行等压力,全区上下坚决贯彻落实中央和省市决策部署,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,迎难而上,合力共为,较好完成了全年各项目标任务,向全区人民交出了一份满意的答卷。   2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是习近平总书记视察鄂州10周年、鄂州建市40周年,彭波强调,全区上下要担当善为,提质增效,正风肃纪,在积极融入以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈发展,高标准启动武汉新城建设上主动作为,全面落实推动以流域综合治理为基础的四化同步发展要求,在重大规划、基础设施建设、产业布局、市场合作、公共服务、生态环保等方面做好系统谋划,努力把地利优势转变为发展胜势,为全市加快建成“两区一枢纽”、全省加快建设全国构建新发展格局先行区贡献华容力量。

为使群众和企业更方便、更快捷地获取鄂州要闻、地方动态、部门动态、公示公告、政策文件等信息,特推出邮件订阅服务。您可以选择相应分类进行订阅。