当前位置:首页>栏目订阅

  • 在全省营商环境评价中成绩优异 14家单位获71万元奖励

      本网讯(全媒体记者张兮 通讯员刘逸灵)昨悉,市优化营商环境领导小组办公室联合市财政局,对在2021年全省营商环境评价中取得优异成绩的14家单位给予71万元奖励。   为切实提升市场主体和群众的满意度、获得感,我市各级部门牢固树立“店小二”意识,担当作为、履职尽责,全力优化营商环境,助推企业高质量发展,涌现出一批先进单位。此次受表彰的14家单位中,市行政审批局牵头的“政务服务”指标全省排名第二,市住建局牵头指导、市安泰天然气公司具体填报的二级指标“获得用气”全省排名第一,市经信局牵头指导、鄂州供电公司具体填报的“获得电力”指标全省排名第三,市发改委牵头的2个二级指标“政务诚信度”“商务诚信度”全省排名均为第一。此外,市委组织部、市人社局牵头的“人才流动便利度”,市文旅局、市卫健委、市民政局、市教育局牵头的“基本公共服务群众满意度”,市生态环境局牵头的“蓝天碧水净土森林覆盖指数”,市交通运输局牵头的“综合立体交通指数”等4个二级指标居全省前列。   “下一步,我们将扎实推进信用信息归集共享、信用分级分类监管、信用承诺履约践诺、联合奖惩等各项工作,进一步提升全社会诚信意识,让诚信成为营商环境建设的亮丽底色。”市发改委信用法规科科长肖进高介绍。   受奖励的先进单位表示,将再添举措巩固和提升在全省的领先地位,全力推进我市营商环境优化提升。市优化办相关负责人希望尚未受到表彰的单位,对标全国全省一流,补齐短板弱项,努力创先争优,为推动全市营商环境整体水平进入全省第一方阵作出贡献。

  • 市卫健委调研指导鄂城区中医药发展工作

      本网讯(通讯员喻莉、程红姣)日前,市卫健委党组副书记汪卫华率调研组一行,深入鄂城区碧石渡镇卫生院、杜山镇卫生院,调研指导该区中医药发展工作。   座谈会上,鄂城区卫健局负责人就全区基层中医药发展规划、中医特色科室建设、中医药人才培养情况,以及中医药发展过程中遇到的问题和下一步工作打算作了汇报。   听取工作汇报并实地查看后,调研组肯定了鄂城区在推进中医药事业发展中所取得的成绩,要求该区要继续保持中医药事业发展良好势头,建立和完善中医药人才引进和激励机制,鼓励符合条件的医务人员进入“西学中”培训班学习;充分发挥医联体作用,组织市中医院专家、骨干下沉到卫生院进行临床示范带教;积极挖掘民间秘方、验方及中医特色诊疗技术并加强保护、研究和利用,探索民间群众认可度高的中医师承和有特色专长人员定期到卫生院坐诊制度;积极申报创建全国基层中医药工作示范县,进一步加强中医服务体系建设,提高临床救治能力和水平,更好地满足人民群众中医药医疗保健服务需求。

  • 葛店综合服务中心项目建设大干快干打造葛店文化新地标

      本网讯(全媒体记者张兮)葛店综合服务中心作为葛店经开区为市民提供“一站式”服务和提升市民幸福感的重点项目,一直备受关注。目前,项目建设进度如何?预计何时建成?带着这些问题,记者进行了实地采访。   11月9日,记者在葛店综合服务中心项目建设现场看到,主体建筑已封顶,工人们在各自岗位上加紧施工。所到之处,大干快干的火热气息扑面而来,让人切实感受到项目建设的“加速度”。   “葛店综合服务中心项目总建筑面积2.79万平方米,具备对外政务服务、企业路演展示、行政办公等功能,同时建有健身露台、更衣室、母婴室,以满足不同市民需求。”中建三局城市投资运营公司葛店开发项目部执行经理张飘平介绍,“项目以‘山水·合院’为设计理念,采用山水、合院元素塑造空间,形成自然空间意境。同时,利用口袋庭院,将外部空气和景观引入,可调节建筑物内的温度,实现节能降耗。”   据介绍,该项目于今年4月动工,预计明年8月全面竣工,11月正式移交并投用。“我们致力于打造葛店文化新地标,项目建成后将为葛店市民提供一个健康、舒适、便捷、生态的办事空间,切实提升市民的获得感、幸福感。”中建三局葛店综合服务中心项目经理朱德刚说。

为使群众和企业更方便、更快捷地获取鄂州要闻、地方动态、部门动态、公示公告、政策文件等信息,特推出邮件订阅服务。您可以选择相应分类进行订阅。