市纪委八届四次全体会议举行 孙兵出席并讲话

深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想不断推动正风肃纪反腐取得新成效

信息来源:鄂州政府网 日期:2024-02-08 语音:播放

  本网讯(全媒体记者李刘斈子)2月7日,市委书记孙兵出席市纪委八届四次全体会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会部署要求,以更坚决的态度、更果敢的行动、更有力的举措,不断推动正风肃纪反腐取得新成效,为奋力推进中国式现代化鄂州实践作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长王玺玮,市政协主席杜文清出席会议。
  孙兵指出,要提高思想认识,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。全市各级党组织要深刻领会新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为推动鄂州高质量发展提供坚强政治保障;要把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入,锻造打不倒、压不垮的坚强战斗堡垒;要深刻领会党中央关于纵深推进全面从严治党的决策部署,深刻把握当前反腐败斗争形势,拿出永不停歇的斗争精神,推动党中央关于纵深推进反腐败斗争的决策部署和省委工作要求在鄂州落实落地。
  孙兵要求,要保持政治定力,清醒认识鄂州全面从严治党的形势。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,推动广大党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效;围绕花湖机场和武汉新城建设两大省级战略,推动政治监督具体化、精准化、常态化;驰而不息纠“四风”树新风,持续保持惩治腐败高压态势,全市各级党组织要清醒认识全面从严治党新情况新动向,时刻保持清醒和坚定,坚决防止转变风向、降调变调的错误期待。
  孙兵强调,要勇于自我革命,不断推动全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织和纪检监察机关要始终保持政治定力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设武汉都市圈协同发展示范区提供坚强政治保证;要紧扣“国之大者”,把政治监督贯穿鄂州高质量发展全过程、各方面;要整治“四风”顽疾,持续推动作风建设常态化长效化;要立足“抓早抓小”,把严的标准树立起来、把严的纪律执行起来,全面加强党的纪律建设;要聚焦“三个不腐”,全市各级领导干部要带头落实廉洁自律各项规定,当好鄂州良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;要围绕“集成高效”,完善监督体系,明确监督重点,夯实基层监督基础,统筹推进各类监督贯通协调。
  孙兵强调,要深化自身建设,着力锻造高素质专业化纪检监察铁军。始终做到绝对忠诚,做党的理论和路线方针政策的坚决捍卫者、党章党规党纪的坚定维护者、党风廉政建设和反腐败斗争的有力推动者;始终做到绝对可靠,增强推动纪检监察工作高质量发展的能力,以队伍建设实际成效促进监督履责到位,以增强斗争本领促进履职担当;始终做到绝对纯洁,各级纪检监察机关要以最坚决的态度做实整改“后半篇文章”,努力锻造纯度更高、成色更足的纪检监察铁军。
  在代表市纪律检查委员会常务委员会作工作报告后,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵本立要求,全市各级党组织和广大党员干部要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续巩固拓展主题教育和教育整顿成果,坚决贯彻全面从严治党战略方针,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动健全全面从严治党体系,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设武汉都市圈协同发展示范区提供坚强保障。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,鄂州职业大学党委书记出席会议。
扫一扫在手机上查看当前页面