夏帆出席全省科普工作会 以全域科普完善城市功能

信息来源:鄂州政府网 日期:2024-06-22 语音:播放

夏帆出席全省科普工作会

以全域科普完善城市功能
 
  本网讯(全媒体记者戴静)6月20日,2024年全省科普工作会在鄂州召开。省科协党组成员、副主席朱志斌,市委常委、统战部部长夏帆出席会议。
  夏帆在致辞中说,近几年,我市坚持把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,切实强化政策引导,将全民科学素质建设工作纳入全市目标管理绩效考核,强化部门联动,突出品牌创建,为加快建设武汉都市圈协同发展示范区作出了科普贡献。下步将进一步完善科普阵地,不断提升科普公共服务能力,以全域科普完善城市功能,提升城市品位,促进城市发展,推动全民科学素质提升。
  朱志斌指出,全省各级科协组织要深刻认识新时代科普工作职责和使命,探索科普与前沿科学深度融合,加强科普阵地、平台、队伍建设,深入实施科普惠民行动,强化政策支撑,扎实推进科学素质纲要实施,提升科普能力和公民科学素质,推动全省科协科普工作高质量发展。
  会上,武汉市科协、鄂城区科协等4家单位作了典型发言。会后,与会人员观摩了鄂钢文化旅游区、古楼街道镜园社区和临空经济区招商展示中心。
扫一扫在手机上查看当前页面