市粮食局组织学习习近平总书记视察湖北、考察长江经济带重要讲话指示精神

信息来源:鄂州政府网 日期:2018-05-15 语音:播放

  本网讯 5月14日,市粮食局党组书记、局长缪元华主持召开局党组中心组理论学习(扩大)会议,认真组织学习习近平总书记视察湖北、考察长江经济带重要讲话指示精神。缪元华同志强调,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,是全市粮食系统当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,要深刻领会重要讲话指示的精神实质和核心要义,紧扣“五个关系”、“四个切实”,紧紧围绕粮食高质量发展主线,积极稳妥推动粮食供给侧结构性改革、粮食产业经济体系建设、精准扶贫脱贫攻坚、粮食作风建设、三江港码头建设和粮食各项改革工作的发展“六个方面”贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神。

  一、牢牢把握习近平总书记关于切实把握高质量发展要求,在抓好粮食系统供给侧结构性改革上下功夫。把深化粮食供给侧结构性改革作为推动粮食高质量发展的主线,落实、落细粮食安全行政首长责任制和粮食供给侧结构性改革的各项要求,重点做好粮食产业经济发展和粮食安全高质量发展工作。

  二、牢牢把握习近平总书记关于切实实施乡村振兴的重要要求,在加快建设粮食现代产业经济体系上下功夫。加快构建粮食产业体系、生产体系和经营体系。重点做好优质粮种植基地建设和樊口粮库“四个中心”建设,培育一批优质规模化的种植基地,建设好粮库信息中心、质检中心、产后服务中心和检测中心。

  三、牢牢把握习近平总书记关于切实做好民生工作的重要要求,在认真落实精准扶贫、精准脱贫的相关政策措施上下功夫。严格按照扶贫脱贫政策,进一步明确好扶贫对象和措施内容,落实好相关责任人责任,切实完成扶贫脱贫攻坚任务。

  四、牢牢把握习近平总书记关于切实抓好作风建设的重要要求,在抓好粮食系统的作风建设上下功夫。不仅要划红线、守底线,还要强定力、敢担当、办实事,不断增强党员干部政治定力,推动干部敢担当勇作为,为群众办实事办好事。

  五、牢牢把握习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略论述,在积极稳妥推动“三江港”码头项目建设工作上下功夫。以踏石留印、抓铁有痕的劲头着力将“三江港”码头建设成绿色、高效、生态、环保的码头,落实好“共抓大保护、不搞大开发”的战略。

  六、牢牢把握习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,在粮食系统各项改革向纵深推进上下功夫。以“一盘棋”的思想抓好下一步粮食深水区改革,认真谋划好、稳妥推进好三个区公司改革、长农利农后续改革、局属二级单位改革和机关内部各项改革工作。

扫一扫在手机上查看当前页面