当前位置:首页>栏目订阅

  • 叙桑梓之情 商发展大计 谋合作新篇 孙兵等会见出席人才周的活动嘉宾

      本网讯(全媒体记者蒋康康)2024年“湖北人才周”暨“7·22鄂州人才周”开幕在即。7月21日晚,市委书记、市人大常委会主任孙兵,市委副书记、市长王玺玮共同会见出席活动的嘉宾。   本届人才周活动以“人才引领 AI赋能”为主题,启动仪式于今日在鄂州国际会展中心举行。知名专家学者、行业精英和30余家国内人工智能领域的顶尖企业代表等500余人齐聚鄂州,共叙桑梓之情,共商发展大计,共谋合作新篇。   孙兵、王玺玮与嘉宾们一一握手,向他们致以诚挚问候。在随后的座谈中,孙兵代表市委、市政府向嘉宾们的到来表示欢迎,感谢大家长期以来为鄂州经济社会发展作出的积极贡献。孙兵说,举办人才周活动,是全市上下全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要论述,深入推进新时代人才强市战略的具体举措,也是鄂州加快培育新质生产力、构建现代化产业体系的内在要求。当前,鄂州作为花湖国际机场和武汉新城建设两大省级战略核心承载区,交通区位优势明显,高端资源加快集聚,长期性战略红利、制度性政策红利、持续性市场红利加速释放,发展前景无限广阔。希望大家积极投身到鄂州高质量发展的建设热潮中,推动人工智能有序赋能重点领域,加快重塑产业生态,培育壮大经济发展新动能。   与会嘉宾纷纷表示,鄂州发展人工智能产业起步较早、底蕴深厚、优势明显、潜力巨大,将积极发挥作用,不断探索人工智能行业前沿技术商用落地的可行性,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,助力更多产业涌入鄂州、更多人才汇聚鄂州、更多项目落户鄂州,为鄂州经济社会高质量发展贡献力量。   市领导朱其敏、夏帆、陈攀、任蔚、尹彬、王升泽,市政府秘书长邵立春参加活动。

  • 共绘教育蓝图 共谋家乡发展 鄂高校友会成立

      本网讯(全媒体记者蔡亚文)7月21日,“7·22鄂州人才周·鄂州高中首届校友大会”举行,鄂州高中校友会正式成立。市委书记、市人大常委会主任孙兵出席大会并为鄂州高中校友会授旗。市委副书记、市长王玺玮出席校友大会并致辞。鄂高86届校友、北京通用人工智能研究院院长朱松纯现场作代表发言。   下午2时,鄂高校友代表们相继在鄂高南门签名墙签名后,来到“寒溪铎音 鄂高焕彩”校史展区,孙兵、王玺玮等列队迎接。大家经过“百年鄂高 芳华有我”红色拱门,一同进入主会场,随后大会正式开幕。   王玺玮代表市委、市政府向鄂州高中校友会的成立表示热烈祝贺,向出席校友大会的各位老师、同学、校友致以诚挚问候和美好祝愿。他说,鄂高校友会是各位校友的“温暖港湾”,更是广聚英才、才兴鄂州的“桥头堡”。如今的鄂州,花湖国际机场全面起势,武汉新城建设成势见效,城市综合实力和竞争力全面提升,城市发展充满希望,迸发着无限商机,比以往任何时候都更加需要资金和人才支持。希望广大校友情系鄂州,回鄂州创新创业、投资兴业、共谋发展,成为鄂州“城市合伙人”,助力鄂州高质量发展。市委、市政府将全力支持鄂高教育改革,从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,协力推进鄂高校史馆、校友会、教育发展基金会建设,将其打造成校友的“诗和远方”。   朱松纯是全球著名计算机视觉专家、统计与应用数学家。他说,在大数据时代,人工智能、人形机器人、数联网等领域面临新趋势,要更加坚定文化自信,抢占时代机遇,打开认知思维,加快推动人工智能发展,积极构建现代化航空城市的价值体系。   市领导邹霞、陈攀、邱实参加大会。

  • 重走红色之路 传承革命精神 市委办公室开展支部主题党日

      本网讯(全媒体记者蒋康康 通讯员许云开)7月16日,市委办公室组织党员干部赴黄石市阳新县龙港镇,开展“追寻先烈足迹,传承红色基因”支部主题党日,以实际行动弘扬革命精神,厚植爱党爱国情怀。   在龙港镇红军烈士陵园,大家默哀致敬,向革命烈士敬献花篮,并瞻仰革命烈士墓,追忆英烈的丰功伟绩,缅怀英烈的崇高精神。随后,大家参观了龙港镇革命历史纪念馆和红军街,通过一个个生动的画面、一帧帧珍贵的影像、一件件鲜活的文物,深刻感悟到革命先辈信念坚定、坚贞不屈的政治品格和不惧牺牲、舍生取义的革命精神。来到岩泉村,在参观了红军留守医院等革命遗迹后,大家切实感受到革命战争年代生死与共的军民鱼水情,更加坚定了践行新时代党的群众路线的思想自觉和行动自觉。   最好的纪念是传承,最高的致敬是奋进。广大党员干部纷纷表示,此次活动是一次深刻的党性教育、一次全面的精神洗礼,要继承革命先烈遗志和崇高精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠实履行党赋予的光荣使命,在各自的岗位上练兵备战,以更高标准、更严要求、更实作风,履行好统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等各项职能,用担当和奉献践行为共产主义奋斗终身的铮铮誓言。

为使群众和企业更方便、更快捷地获取鄂州要闻、地方动态、部门动态、公示公告、政策文件等信息,特推出邮件订阅服务。您可以选择相应分类进行订阅。