当前位置:首页>栏目订阅

  • 市市场监管局开展广告创意服务企业调研

      本网讯(全媒体记者刘学文)4月8日,市市场监管局联合市商标广告协会前往宝武集团鄂城钢铁有限公司,开展广告业服务企业融合发展调研。   调研组一行在园区内参观了花溪湿地、工业安全体感中心、操业集控中心,以及园区特色广告项目,并与宝武鄂钢相关负责人就如何通过广告创意服务企业文化旅游进行了座谈,对去年鄂钢广告融合发展入选《湖北省广告业助推高质量发展经典案例》的优秀经验进行了总结剖析,还就如何进一步通过广告创意展现鄂钢工业旅游景区特色进行了探讨。   近年来,市市场监管局联合市商标广告协会等有关部门,在全市范围内积极开展调研并深入企业现场指导,积极探索广告在产业融合、乡村振兴、品牌建设、数字发展等领域的发展路径。2023年,我市“打造梁子湖地标”“服务地方经济”“助力乡村振兴”等入选《湖北省广告业助推高质量发展经典案例》。   “后续,我们将积极履行指导广告业发展职责,深入企业开展调研走访,积极探索多元发展路径、拓展发展空间,在融合发展中凸显产业价值,引导企业提升服务能力,凸显产业价值,加快推动全市广告产业高质量发展。”市市场监管局有关负责人表示。

  • 市妇幼保健院开展武鄂医学交流共御儿童肿瘤

      本网讯(通讯员周树平)4月11日,华中科技大学同济医学院附属协和医院与市妇幼保健院联合举办2024年全国肿瘤防治宣传周暨全国抗癌日活动,并进行相关学术交流。   本次活动旨在加强医疗机构合作,促进医疗技术水平提升。活动中,协和医院儿科金润铭教授团队就“儿童肿瘤可能就在我们身边”、“学科诊疗模式下儿童实体瘤诊治”,以及“儿童不合格静脉血标本检验前管理”等课题展开深入交流与探讨,分享了相关学术成果及临床经验。市中心医院、鄂钢医院、鄂州二医院、市妇幼保健院的医疗专家与协和医院儿科专家进行了座谈,共同探讨医疗领域的合作与发展。   “这次活动有力推动了双方学术交流,有利于提高我市儿童肿瘤防治工作水平,为减少肿瘤发病率、提高治愈率贡献了一份力量。”市妇幼保健院相关负责人表示。

  • 全市卫健系统党建暨党风廉政建设工作会召开

      本网讯(通讯员孙林)4月3日,市卫健委召开全市卫健系统党建暨党风廉政建设工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,总结2023年全市卫生健康系统党建和党风廉政建设工作,安排2024年工作。   2023年,全市卫健系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实中央决策部署和省委、市委相关要求,以主题教育深化基层党建引领,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各项工作,突出“实”的导向,贯彻“严”的要求,千方百计拓展“党建+”模式,坚持“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做久了就是生命力”理念,有力促进我市卫生健康事业高质量发展。   会议要求,2024年全市卫生健康系统要以党的政治建设为统领,以模范机关创建为抓手,以清廉医院建设为载体,以党建与业务深度融合为重点,进一步提升全系统党建质效。要坚决做到“两个维护”,走好“第一方阵”,在提升“政治三力”、严肃规范党内政治生活、“模范机关”创建等方面走在前、作表率。要持续厚植忠诚担当思想根基,大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风,进一步抓实卫生健康系统干部队伍作风建设。要全面筑牢基层组织“战斗堡垒”,全面推进支部标准化、规范化建设,加强公立医院党的建设,持续开展公立医院“双带头人”“双培养”培育工程。要持续校准卫健党建“航向坐标”,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,以行业特色提炼和打造卫健品牌。要全力开辟医风清新的“绿色通道”,严格执行行业作风“九项准则”,加大清廉医院建设力度,纵深推进医疗领域腐败集中整治工作。要有效激活服务中心“发展引擎”,持续强化“党建+”理念,在党建与业务融合、服务基层治理、服务中心大局中增效赋能,形成党建引领助推重点工作创新发展的新局面。   会上对2023年度目标管理、党建工作、平安建设等方面表现突出的红旗单位、先进单位,以及优胜单位进行了表彰。市中心医院党委、市中医医院党委、市妇幼保健院党总支和市疾控中心党总支分别围绕党建和党风廉政建设相关工作进行了经验交流。

为使群众和企业更方便、更快捷地获取鄂州要闻、地方动态、部门动态、公示公告、政策文件等信息,特推出邮件订阅服务。您可以选择相应分类进行订阅。